пятница, 19 октября 2018 г.

Такую манную кашу захочется научиться готовить !

Итак, пришло время приготовить любимую кашу класса. Ученики 3в и 4с классов решили ,что обычной манной кашей никого не удивить. Старшие братья и сестры некоторых ребят учатся в IVHK на поварском отделении и рассказывали ,что самым простым блюдам можно придать изысканный вид. Этому мы и  захотели поучиться у студентов IVHK. Преподал нам мастер-класс повар Михкель и будущие повара. Самые обычные ингредиенты для каши залиты и засыпаны в кастрюльку, даны советы, чтобы каша не подгорела и получилась без комков . А потом волшебство превращения манной каши в особенный кулинарный шедевр!
Глаза ребят горят, всем хочется попробовать сотворить что-то свое, неповторимое!



Теперь всё делали сами : закладывали продукты, заливали молоко и воду, добавляли соль и сахар, размешивали венчиком.. Ох , и непростая эта работа сварить ,оказывается, манную кашу!! Дали настояться каше под крышкой, разложили сами по тарелкам и вот теперь ..делали фломбером карамелизированную корочку, украшали свежими и замороженными ягодами, листочками мяты, лепестками василька, сладкой посыпкой!!
У каждого получился свой креатив ! Еле дождались, когда после фотосессии можно было попробовать кашу.
ВАУ! Очень вкусно! Не верите? Научим и сами убедитесь!
Огромное спасибо инфотехнологу Владу, который снимал наше участие в этом проекте.

Очень нравится!




















Креатив, ещё какой!!



















P.S.
Пока статья готовилась для блога , уже и пришли вам, ребята, подарки от Pudruprogramm 2018
Поздравляем вас и будем ждать итогов месяца : какая же каша будет выбрана кашей этого года и кто будет приглашён на финал в Таллинн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий